daphna_by (daphna_by) wrote,
daphna_by
daphna_by

Categories:
  • Mood:

Жизнь тянется к красному диску солнца

Навстречу весне! from Daphna on Vimeo.


Не вытерпели. В воскресенье проснулись, светило ярко солнце..А нам предстоял ремонт - достаточно ударный денек.
Тоскливо поглядывали на велодорожку за окном - похоже только самые ленивые мартрасники не повытаскивали свои велосипеды. Но..сделал дело - гуляй смело. А нам делов было..ой-ей-ей
Понедельник, вторник все так же светило солнце, высиживать в офисе стало просто невмноготу.. А тут еще и прогноз на выходные - дождь, сильный ветер, метель, да и потом еще месяц довольно прохладно. Вобщем, решили, что нельзя так, встречать весеннее солнышко на офисном стуле. Нужно воспользользоваться моментом - и вперед!
Вот так вот, в среду, среди рабочей недели, взяли один день отпуска и отправились в путь. Треком выбрали "разработку Рэймана" - в это воскресенье как раз отличный весенний маршрут сделали, глядя на фотки - хотелось туда же. И не пожалели, действительно отличный трек для вкатки, хоть и асфальта достаточно, зато он не скучный - холмики вблизи самой высокой точки Беларуси не дают заскучать. А так же залитые солнцем поля, тенистые участки леса, отличные грунтовки и гравийки, словом - весна. Она чувствовалась во всем.
Загрузились в томную, будто еще не проснувшуюся электричку - и в Зеленое. Еще 1.5 недели назад мы тут были, палили Масленицу, но насколько же иначе смотрится тот же пейзаж в солнечных лучиках!
Весна просто дышит! Вдыхать весну на полные легкие, видеть всю эту красоту.. Любоваться всеми ручейками и лужами, отражающими голубое небо... А как шумят вскрывающиеся водоемы! Будто шелест тысяч мелких стеклышек. Это прекрасно. Просто распирало от радости и восторга. Пустынные дороги, тишина, птички тоже оживились и резвятся. Мы вдвоем, радость в глазах и только шум колес =)
Я сама себе завидовала. Представляла, что могла в это время сидеть на офисном стуле - и завидовала. И оттого еще больше было радости, что я здесь и сейчас в этом солнечном пути.
Жаль только, к 60-у километру у меня снова разболелась коленка, что несколько притупило мои радостные ощущения другими - боли. И там уж, остальные 30 км под горочку пешком, на неровностях - пешком. Только по асфальту вниз, да по прямой ехала на велике. Ну, или, с помощью биомоторчика в виде Вити, который меня затаскивал на горочки :) Это было забавно, чувствовала себя на мопеде. А еще это позволило прогуляться по двум участкам леса пешком..Это успокаивает, это вдохновляет. Поскрипывающие сосны - они будто старые ворчуны. А кроны их соседей переплетаются над головой и будто шепчут друг дружке комплименты в лучиках заходящего солнца.. Тихий, загадочный лес, поросший мхом - вся картинка настолько прекрасна!

Это весна!
Tags: cross country, Беларусь, велосипед, весна, романтика
Subscribe

  • Домик в деревне - 8 марта 2013

    На велосипедах по снегу и льду, но такому яркому весеннему солнышку, мы добрались до тепла. Согревающий глинтвейн, банька, шашлыки и теплый дом -…

  • Вело-отпуск в Крыму 2012

    Жаркий Крым и самые яркие впечатления! Горы, море и уйма положительных эмоций! Около 300 километров приключений на велосипедах в нашем отпуске в…

  • Балтийский вело-отпуск 2012

    6 дней..вроде не много, да? а ведь сколько новых впечатлений, насколько эти дни не похожи друг на друга! День 1. 25 июня, понедельник (42…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment